Команда разреза «Степной» - победитель спартакиады компании «Русский уголь»

11.08.2017

Команда разреза «Степной» стала победителем летней Спартакиады группы компаний «Русский уголь».

Дважды в год проводить спортивные соревнования между предприятиями «Русского угля» стало уже доброй традицией. Черногорск принимает эти состязания уже второй раз. Впервые это произошло ровно 10 лет назад. За годы проведения Спартакиады «Степной» несколько раз становился призером, кубок победителя достался нашей команде впервые.

– Подготовку к соревнованиям мы начали уже с начала текущего года. Предприятие арендовало зал для тренировок, для определения лучших спортсменов проводили внутренние турниры, – рассказал представитель разреза «Степной». – Всего в Спартакиаде приняли участие четыре команды: разрезов «Степной», «Абанский», «Переясловский» (оба  находятся в Красноярском крае), а также административного управления «ККУ». Все они оказались достойными соперниками. Только после подведения итогов в последнем виде спорта, а всего их было восемь, определился победитель.

Соревнования для команды «Степного» начались неудачно. В эстафете она заняла лишь четверное место. Зато не было ей равных в футболе и метании ядра. Второй результат участники показали в волейболе, армрестлинге и настольном теннисе. В прыжках в длину с места  и перетягивании каната "Степной" стал третьим.

Отметим, что команда наших угольщиков разновозрастная. Кстати, самый старший из спортсменов – Сергей Катков недавно разменял шестой десяток. Но всех их объединяет одно – любовь к физической культуре. Есть и такие, кто раньше занимался спортом профессионально. Так, капитан команды Максим Громов – мастер спорта по рукопашному бою. В 2012 году он становился бронзовым призером России на турнире, проходившем в Нижнем Новгороде.

Сейчас команда «Степного» готовится к спартакиаде угольщиков Хакасии, которая состоится на «Шахтере» 19 августа.

 

 




Дата создания: 11.08.2017 10:25:49

Дата изменения: 11.08.2017 14:21:55

Возврат к списку

3.151511400792