Глава Хакасии очередной раз посетил Черногорск

24.04.2018

В прошедший понедельник глава Хакасии Виктор Зимин побывал с очередным  рабочим визитом в Черногорске.  В этот раз он уделил особое внимание предстоящему ремонту городских дорог, а также залу дзюдо, который в данный момент реконструируется.

Объезд города он начал с улицы Ветчинкина, находящейся за Реабилитационным центром им. А. Лебедя. Это новый, еще только застраивающийся район частного сектора, и в сезонную распутицу здесь затруднен проезд для экстренных служб. Об асфальтировании этой улицы пока говорить рано, но благодаря помощи угольщиков в текущем году администрация Черногорска проведет ее подсыпку и грейдирование.

Здесь же представители власти обсудили проблему водоснабжения улицы Широкой. Здесь выделено 88 земельных участков для многодетных семей. Колонки в этом районе уже установлены, но мощностей недостаточно, чтобы подвести водовод к каждому домовладению. Для завершения работ требуется более 30 млн рублей. Эта проблема находится на личном контроле Виктора Зимина.

Напомним, Виктор Зимин обещал в 2018 году на ремонт и строительство дорог в Черногорске из республиканского бюджета 100 млн. Он подчеркнул, что всю подготовительную работу необходимо провести в максимально короткий срок, чтобы в мае приступить к серьезному дорожному ремонту.

В нашем городе руководитель республики также осмотрел здание, где планируется открытие спортивно-оздоровительного комплекса – зала дзюдо. По инициативе Федерации дзюдо Хакасии реконструкция объекта началась в 2016 году, ее завершение намечено на июль 2018 года. Как отметил председатель Федерации дзюдо Хакасии Вячеслав Лесков, в результате будет создано семь рабочих мест, заниматься в зале смогут более 200 детей. Согласно проекту, здесь должен появиться тренажерный зал, одну из комнат оборудуют подвесными снарядами для занятий боксом. Появится здесь парилка, душевые, раздевалка, тренерские и комнаты отдыха. Уже выполнена замена кровли и окон, завершены почти все отделочные работы. Спорту посвятят и прилегающую территорию. Будет использован буквально каждый свободный метр.

Внимание глава Хакасии заострил и на пустующем здании бывшего крытого рынка. Ранее здесь планировали обустроить спортивный объект. Судьбу его еще предстоит определить, для начала нужно выяснить не является ли оно аварийным.

 

 




Дата создания: 24.04.2018 11:52:43

Дата изменения: 24.04.2018 11:52:43

Возврат к списку

3.151593781717