На вопросы жителей Хакасии отвечают специалисты Росреестра.

29.10.2018

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии.

 - Мы с мужем вдвоем приватизировали квартиру в 1997 году в совместную собственность. Могу ли я одна подать в Росреестр заявление на регистрацию права совместной собственности?

- Да, можете. Так как государственная регистрация права общей совместной собственности на недвижимое имущество в порядке приватизации осуществляется на основании заявления одного из участников совместной собственности.

 - Моему сыну 16 лет. Ему принадлежит квартира, которую мы решили продать, уезжаем в другой город. Разрешение органов опеки мы получили. Должны ли мы договор купли-продажи указанной квартиры удостоверять нотариально?

-  Должны. Сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему, подлежат обязательному нотариальному удостоверению.

 - Кто может подать в Росреестр заявление о невозможности регистрации права собственности без личного участия собственника?

- Такое заявление может подать лицо, значащееся в Едином госреестре недвижимости в качестве собственника объекта недвижимости, или его законный представитель. Это можно сделать как через МФЦ, так и через сайт Росреестра (бесплатно).

 - Необходимо ли нотариально удостоверять выданную в порядке передоверия доверенность на подачу заявления на государственную регистрацию права?

- в соответствии с Гражданским кодексом РФ, доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена; правило о нотариальном удостоверении доверенности, выдаваемой в порядке передоверия, не применяется к доверенностям, выдаваемым в порядке передоверия юридическими лицами, руководителями филиалов и представительств юридических лиц. 
Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются по заявлению представителя лиц, указанных в частях 1 - 3 статьи 15 Закона о регистрации, при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом.
К таким исключениям, в частности, относится случай, если полномочия представителя органа государственной власти или органа местного самоуправления подтверждаются доверенностью, составленной на бланке данного органа и заверенной печатью и подписью руководителя данного органа, нотариальное удостоверение такой доверенности для ее представления вместе с соответствующим заявлением о государственной регистрации прав не требуется.
Учитывая изложенное, в вашем случае необходимо обязательное нотариальное удостоверение доверенностей на подачу заявления на государственную регистрацию права, вне зависимости от того, выдана ли такая доверенность в порядке передоверия.

 




Дата создания: 29.10.2018 13:25:31

Дата изменения: 30.10.2018 08:23:26

Возврат к списку

3.151593779377