В Черногорске открылся филиал штаба общественного движения «Народный глава»

30.10.2018

В Хакасии всё большие обороты набирает  движение «Народный глава». Его инициаторами стали общественные организации, публично заявившие о недопустимости безальтернативных выборов.

 В их числе – национальные диаспоры, Союз «Волонтёры Победы», «Союз хакасских женщин», представители спортивных организаций, Союз предпринимателей и многие другие.

Филиал штаба создан и в нашем городе. Вчера на своё первое заседание активисты пригласили и представителей общественных организаций города, всех, кого не устраивает сегодняшняя ситуация. Присутствовавший на нём член оргкомитета Виктор Лебедев рассказал собравшимся о целях и задачах нового общественного движения.

– В Хакасии сложилась уникальная ситуация, при которой огромное количество людей явно не устраивает  навязывание сначала соревнование технических кандидатов, а затем безальтернативные выборы. Люди протестуют, понимая, что данную ситуацию нужно менять. В случае, когда больше половины пришедших на выборы проголосуют «против» внесённого в бюллетени кандидата, то выборы будут признаны несостоявшимися. В этом случае в Хакасии стартует новая избирательная кампания, но уже с новым составом кандидатов на должность главы республики.

  Суть движения в объединении людей, выступающих против безальтернативных выборов. Вторая наша задача – создание рейтинга политиков. На выходе с избирательных участков каждому будет предложено принять участие в народном опросе  через опросные листы. Возможно, там будет несколько десятков фамилий авторитетных людей, кто мог бы встать у руля республики. Голосование – рейтинговое, аналогичное тому, что проводилось по благоустройству объектов комфортной городской среды.

Днём голосования  11 ноября можно воспользоваться, чтобы узнать мнение граждан, пришедших на избирательные участки. Сколько они оставят фамилий, кого добавят, и решит их общественное голосование. Как минимум это будет массовый социологический опрос, который послужит серьёзным сигналом для всех политических сил. Это будет реальная картина поддержки тех людей, которые могли бы встать во главе республики.

На первом заседании черногорцы единодушно внесли в список от города Геннадия Шаповаленко, директора разреза «Черногорский», депутата ВС РХ, и и. о. главы города Ольгу Леонтьеву. Штаб общественного движения работает по адресу: г. Черногорск, ул. Советская, 71. Одним из его координаторов выступил депутат городского Совета депутатов Черногорска Вячеслав Соленков.

Выбор без выбора сегодня людей не устраивает. Движение «Народный глава»  поможет сформировать  команду из компетентных, умных политиков и экономистов, способных вернуть  Хакасии стабильность, поднять уровень жизни. 




Дата создания: 30.10.2018 15:49:03

Дата изменения: 30.10.2018 15:49:03

Возврат к списку

3.151576369315