Официальный сайт Администрации города Черногорска - Жителям Черногорска, получившим завышенные платежки за тепло, будет сделан перерасчет
 


Жителям Черногорска, получившим завышенные платежки за тепло, будет сделан перерасчет

Жителям Черногорска, получившим завышенные платежки за тепло, будет сделан перерасчет 18.03.2020

Полученные в марте февральские платежки за услуги ЖКХ многих горожан поставили в тупик. Согласитесь, неприятный совершенно факт, когда в них вместо привычных полутора – двух тысяч значится куда больше. Суммы за отопление побили все рекорды, увеличившись сразу в несколько раз.

Естественно, за объяснением люди стали обращаться и в свои управляющие компании, и в муниципальные органы. Как случилось, например, в Девятом поселке, больше всего пострадавшем от явно нелогичных платежных показателей: из 118 домов, в которые доставили скандальные квитанции, 44 находятся именно здесь.

Глава Черногорска Василий Белоногов поручил соответствующим службам оперативно разобраться, в связи с чем Виталий Кутахин, первый заместитель главы, провел экстренное совещание. На него были приглашены руководители ООО «Сибирская Теплосбытовая Компания», ООО «Жилсервис» и представители городской администрации.

Накануне выхода газеты прокомментировать нештатную ситуацию редакция попросила начальника коммунального отдела городской администрации Максима Черных. Так в чем все-таки причина казуса, принесшего немало негативных эмоций жителям ряда многоквартирных домов?

– Важна «технология» производимого расчета. Она такова: первый год начисления за потребленное тепло производятся по УТВЕРЖДЕННОМУ нормативу, в дальнейшем – выводится СРЕДНИЙ РАСЧЕТНЫЙ норматив и жители оплачивают исходя из фактических показаний прибора учета. Сегодня они имеются во всех многоквартирных домах. Если средний расчетный норматив будет меньше утвержденного, то, естественно, производится перерасчет, деньги возвращаются потребителю.

Передавать показания общедомовых теплосчетчиков поставщику тепла – в данном случае это ООО «Сибирская Теплосбытовая Компания» – обязанность управляющих компаний. Обвинить их в нерасторопности было бы несправедливо. Виктор Володько, директор ООО «Жилсервис», предоставил подтверждающие передачу данных с теплосчетчиков документы непосредственно тому предприятию, которое и производит начисление, то есть ООО «СТК». И передавали их, кстати, вовремя, в строго отведенные сроки. Принимающая же сторона – ООО «СТК» - утверждает, что за 2019 год показания так и не поступили, поэтому поставщик тепла выполнил начисления по прежнему нормативу. Почему эти показания так и не дошли до расчетчиков – вот это большой вопрос. На каком этапе произошел сбой, предстоит еще разобраться. Но что данная цепочка где-то

порвалась, уже факт. Обидно, что пострадали в этой неразберихе потребители.

Виктор Лебедев, начальник управления по реализации тепловой энергии ООО «СТК», успокоил квартиросъемщиков: при получении повторной информации с показаниями общедомовых приборов учета потребленного тепла всем будет произведен вполне справедливый перерасчет. Уже в апреле жильцы получат платежки с вполне разумными суммами после произведенной корректировки.

 


Количество показов: 339

Возврат к списку


3.151603196929

Глава города


Белоногов
Василий Васильевич

Информация

Население: 77761 человек (01.01.2020)
Площадь: 118 км2
Часовой пояс: UTC +7
Телефонный код: +7 39031
Почтовый индекс: 655154 
Код региона: 19


Адрес администрации:
ул.Советская,  д.66
Телефон приемной:
(39031) 2-25-72
Факс приемной:
(39031) 2-30-27
Адрес электронной почты:
chernadm@yandex.ru
 
Режим работы:
пн - пт 8:00 - 17:00
обед 12:00 - 13:00
сб - вс - выходной


Адрес Совета депутатов:
ул.Советская, д.66
Телефон,факс приемной:
(39031) 2-33-07
Адрес электронной почты
sov.dep@bk.ru

Погода в Черногорске

Температура:

Ветер:

Давление:

Влажность:

Восход: 04:23

Закат: 21:28

Мы в соцсетях

Важные ссылки