Прокуратура разъясняет 23.12.2016
     Прокуратурой г. Черногорска на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности.
     В рамках надзорной деятельности по защите прав предпринимателей прокуратурой города тщательно изучаются проекты муниципальных правовых актов на наличие в них коррупциогенных факторов в целях их своевременного исключения. Кроме проверки проектов правовых актов обязательной проверкой охватываются и уже принятые муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права предпринимателей. 
     Так, за 11 месяцев 2016 г. выявлено 10 незаконных нормативных правовых актов, которые могли повлечь нарушение прав предпринимателей, в связи с чем были опротестованы прокуратурой города, незаконные положения были отменены.
     Так, постановление о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности вступило в противоречие с законом, поскольку истребовало у инвестора документы, которые должны быть получены органом местного самоуправления в государственном органе самостоятельно, а также содержало иные завышенные требования к лицу, предъявляемые для реализации принадлежащего ему права. 
     Административный регламент по осуществлению муниципального жилищного контроля противоречил закону, поскольку ознакомление руководителя проверяемой организации, индивидуального предпринимателя должно быть произведено не только с результатом проверки, но и с документами, полученными в порядке межведомственного взаимодействия. Кроме того, он ограничивал права проверяемого лица на ознакомление с документами, полученными в рамках межведомственного взаимодействия и на предоставление названных документов. Также Регламентом не были предусмотрены сроки приостановления проведения выездных проверок.
     Административный регламент проведения проверок при осуществлении муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения не предусматривал возможность направления проверяемым лицом документов, свидетельствующих о несогласии с результатами проверки, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью проверяемого лица, а также ограничивал права проверяемого лица на получение акта проверки в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной подписью.
     Положение о финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства за счет бюджетных средств, выделенных на реализацию муниципальной программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Черногорске на 2016 - 2018 годы» вступило в противоречие с законом, поскольку истребовало у заявителя излишние документы.
     Проведенная прокуратурой города проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства при предоставлении государственных и муниципальных услуг показала, что муниципальные услуги, востребованные в предпринимательском сообществе (выдача разрешения на установку рекламной конструкции, оформление письменного разрешения на производство земляных работ, присвоение статуса резидента промышленного парка и др.), в электронном виде не предоставляются, что ограничивает хозяйствующих субъектов в реализации права на получение услуг через портал государственных и муниципальных услуг. Главе города было внесено представление, по результатам рассмотрения которого проведены организационные мероприятия (обозначены должностные лица, ответственные за оказание муниципальных услуг в данной сфере), проводится информирование через СМИ о возможности получения услуг в электронном виде.
     Проверка ОМВД России по г. Черногорску выявила проведение  внепроцессуальных проверок, т.е. при отсутствии сведений о совершаемых хозяйствующими субъектами правонарушениях и преступлениях в обозначенной сфере, а также в отсутствие какого-либо анализа состояния законности на территории города. По результатам проверки в ОМВД России по г. Черногорску внесено представление.
     При проверке деятельности реурсоснабжающей организации ООО «ТеплоРесурс» по предоставлению технических условий было установлено нарушение сроков выдачи предпринимателю технических условий, в связи с чем, руководителю организации внесено представление.
     Прокуратурой города восстановлены нарушенные права предпринимателя А. Вследствие допущенной Комитетом по управлению имуществом волокиты созданы препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности заявителя. Во исполнение представления прокурора, Комитетом предприняты необходимые действия, в результате которых договор аренды, заключенный с А. был зарегистрирован в органах Росреестра в установленном законом порядке, что позволило предпринимателю обратиться с пакетом документов в лицензирующий орган для получения соответствующей лицензии (продажа ветеринарных медикаментов).
    В этой связи прокуратура города приглашает субъектов малого и среднего бизнеса к сотрудничеству в данном вопросе, при нарушении прав, информировать прокуратуру города.
     Работает телефонная «горячая линия» для предпринимателей, по которой их проблемы помогают разрешать прокурор города Стрельцов Р.В., заместитель прокурора Ю.А. Павлова и помощник прокурора Цицилина О.А.


Количество показов: 2305
Дата создания: 23.12.2016 14:45:35
Дата изменения: 23.12.2016 14:45:35

Возврат к списку


3.151534485269

Глава города


Белоногов
Василий Васильевич

Информация

Население: 77452 человек (01.01.2018)
Площадь: 118 км2
Часовой пояс: UTC +7
Телефонный код: +7 39031
Почтовый индекс: 655154 
Код региона: 19


Адрес администрации:
ул.Советская,  д.66
Телефон приемной:
(39031) 2-25-72
Факс приемной:
(39031) 2-30-27
Адрес электронной почты:
chernadm@yandex.ru
 
Режим работы:
пн - пт 8:00 - 17:00
обед 12:00 - 13:00
сб - вс - выходной


Адрес Совета депутатов:
ул.Советская, д.66
Телефон,факс приемной:
(39031) 2-33-07
Адрес электронной почты
sov.dep@bk.ru

Погода в Черногорске

Температура:

Ветер:

Давление:

Влажность:

Восход: 04:23

Закат: 21:28