В Усть - Абаканском районе открылся первый в Хакасии крытый конный манеж

В Усть - Абаканском районе открылся первый в Хакасии крытый конный манеж

13.12.2016

Эффектные конные представления, выступление хора ветеранов Усть - Абаканского района и ансамбля “Добро”, катание на лошадях - это все торжественное открытие первого в Хакасии большого крытого конного манежа на территории конно-туристического комплекса “Золотая подкова”.

Елена Егорова, Глава Усть - Абаканского района, первой поздравила всех присутствующих с этим знаковым событием. “Лошади - это животные, которые учат нас тому, как стать добрее, быть душевно уравновешенными. Я сама езжу верхом, поэтому ощущение счастья от того, что ты будто паришь над землей мне очень знакомо.” - отметила Е. Егорова

Пожелав Эдуарду Ухварину, Главе КТК “Золотая подкова” дальнейшего процветания и предложив дальнейшее сотрудничество с Государственным комитетом по туризму Республики Хакасия, Дмитрий Белоногов, и. о. Госкомтуризма Хакасии, вручил Благодарность руководителю комплекса за весомый вклад в развитие конно-спортивного туризма в республике. Теперь крытый конный манеж позволит проводить обучение верховой езде, организовывать конноспортивные мероприятия в Хакасии для всех желающих при любых погодных условиях.

Также с открытием конного манежа всех присутствующих поздравлял Игорь Гердт, Министр сельского хозяйства и продовольствия, Вице-президент Федерации конного спорта Хакасии Геннадий Кайманов и Марина Пономаренко, председатель Государственного комитета по тарифам и энергетике, а также Глава КТК “Золотая подкова” Эдуард Ухварин.

После того, как Елена Егорова и Эдуард Ухварин торжественно разрезали ленту, на манеж вышли воспитанники конноспортивной школы “Золотой подковы”, которые показали интереснейшие номера: костюмированное шоу на лошадях, трюки с лошадьми без седла и уздечки, синхронное представление на пони под задорную музыку, прыжки через барьеры на мощность с высотой более 160 сантиметров. Затем все желающие смогли покататься верхом.

Конно-туристический комплекс “Золотая подкова” открыл свои двери в 2010 году. Инфраструктура комплекса включает в себя не только конноспортивные объекты, но и мини-гостиницу, юрты с национальным колоритом, а также кафе и банкетный зал.


Дата создания: 13.12.2016 16:38:48

Дата изменения: 13.12.2016 16:38:48

Возврат к списку

3.151716171903