Гора Куня собрала любителей бега из различных регионов Сибири

Гора Куня собрала любителей бега из различных регионов Сибири

17.02.2017

В Хакасии состоялся первый трейловый забег. Место было выбрано не случайно  -  гора Куня (гора Солнца) как нельзя лучше подходит для трейлранинга – бегу по пересеченной местности. Кюн Таг известна своей Подкунинской писаницей, а также открывающимися великолепными видами на "Енисейские ворота", в которые входят горные массивы Оглахты, Тепсей и Суханиха.

В забеге участвовали не только спортсмены, но и любители, бросившие вызов себе и с достоинством преодолевшие 10 километров каменистых, снежных, местами крутых подъемов и спусков горы Солнца.

В общей сложности на старт приготовилось 50 человек. Участники были из Абакана и Красноярска, Кемеровской области, Норильска и Новосибирска. Некоторые участники сразу после забега отправились покорять трассу на «Лыжне России» в Вершине Теи, а кто-то снова пустился в путь, к горе, на экскурсию к древним писаницам.

Основная часть маршрута проходила через хребты горы Солнца, трасса была не очень сложная и одновременно красивая: хотелось остановиться и полюбоваться видами. Среди участников были не только взрослые, но и дети, которые ничем не уступали своим тренерам.

Первый в Хакасии трейловый забег проводила команда "Adwalk" и Федерация альпинизма и скалолазания Республики Хакасия при поддержке Министерства спорта и Государственного комитета по туризму Республики Хакасия.


Дата создания: 17.02.2017 14:14:50

Дата изменения: 17.02.2017 14:14:50

Возврат к списку

3.151716171256