Живописнейшие но малоизвестные места Хакасии о которых надо знать путешественникам

Живописнейшие но малоизвестные места Хакасии о которых надо знать путешественникам

24.05.2022

Для того, чтобы увидеть настоящий палеовулкан, побывать в гротах скалистой горы и увидеть тысячелетние рисунки охрой, вовсе не нужно покупать билет на самолёт. Всё это есть в Хакасии.

Специально для жителей и гостей республики ТИЦ Хакасии совместно с ЦУР Республики Хакасия подготовили перечень живописнейших, но малоизвестных мест, о которых надо знать путешественникам.

Итак, ТОП-5:

✅Гора Амога, Усть-Абаканский район. Подъем на её вершину совсем несложный и занимает пару часов. Название имеет глубокий смысл для тех, кто умеет ценить время. В переводе с хакасского Амога — это «сейчас». Особенно красива она в вечернем свете.

✅Скала Чалпан — отвесный каменный массив в Абазе, напоминающий звериный клык. Место славится своими легендами. Подняться на одну из вершин Чалпана можно и без особой подготовки!

✅Палеовулкан Сарахтаг — уникальный природный памятник на территории Хакасии, практически в самом ее центре. Жерло Сарахтага это воспринимается как окружающие четырехкилометровую долину горы.

✅Балыкса — село в горно-таёжной части Аскизского района. Живописнейшее место, которое стоит посетить зимой для фрирайда, а летом для сплавов по реке Томь и походов в пещеры.

✅Малоарбатская писаница в 23 километрах от Абазы. На скале охрой нанесены таинственные знаки, возраст которых от 100 до 4000 лет. А рядом есть колодец, исполняющий желания.



Дата создания: 24.05.2022 16:19:26

Дата изменения: 24.05.2022 16:19:26

Возврат к списку

3.151709180715