Черногорскую улицу ждёт обновление облика

13.02.2017

Практически целая улица Черногорска обретёт в этом году новый облик, сообщили в пресс-службе Министерстве строительства и ЖКХ РХ. Обновлённые утеплённые фасады появятся сразу на десяти многоквартирных домах улицы Заводская, сообщили в пресс-службе Министерстве строительства и ЖКХ РХ.

Строители уже завершили работы по капитальному ремонту фасадов двух домов по Заводской. Комиссия оценила результат работ, которые были проведены за два зимних месяца. По словам подрядчика, ремонт мог пройти и более быстрыми темпами, однако не всегда декабрьские морозные дни позволяли работать оперативно. За всеми этапами хода работ следили и сами жители, которые также входят в состав комиссии по приёмке объектов. Результатом контроля остались довольны все стороны. Акты по приёмке объектов подписаны без замечаний и претензий.

Домам 17 и 19 по Заводской уже больше шестидесяти лет. За это время их конструктивные элементы и инженерные сети серьёзно поизносились. Хорошие новости для жителей этих домов прозвучали в 2015 году, когда оба дома попали в список первоочередных для проведения капремонта по региональной программе. Первым делом строители отремонтировали кровли, а годом позже полностью заменили инженерные сети. Третьим этапом стал ремонт и утепление фасадов.

Несмотря на это, строители ещё вернутся на объекты. Им осталось привести в порядок оба крыльца и залить отмостку. Эти работы могут быть проведены только с наступлением положительной температуры воздуха, чтобы не нарушать технологию производства работ.

В новые «рубашки» строители оденут ещё восемь домов по Заводской: №№ 1, 7, 11, 12, 14, 16, 21 и 23.

Добавим, что в Черногорске в этом году ремонт фасадов станет приоритетным видом работ - строителям предстоит изменить внешний облик почти сорока объектов.

 

 

 




Дата создания: 13.02.2017 06:39:09

Дата изменения: 13.02.2017 06:39:09

Возврат к списку

3.151563337140