Официальный сайт Администрации города Черногорска - Никита Бергер: «Молодёжь должна быть в авангарде»
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Никита Бергер: «Молодёжь должна быть в авангарде»

Никита Бергер: «Молодёжь должна быть в авангарде» 18.01.2023

Список редакционных гостей в текущем году первым открыл Никита Бергер. Осенью прошлого, 2022-го, он занял статусную в масштабах города должность руководителя местного отделения «Молодая гвардия ЕР».

Почему выбор пал именно на него? Без скромности, планы привлечения молодежи к ее активному участию в общественной жизни у него просто грандиозные. За редким исключением, молодые люди без особого желания относятся к событиям, призванным объединять население, делать нашу жизнь интересней, разнообразней.

– Поэтому на создание «Молодой гвардии» просто подтолкнуло  время,– начал нашу беседу Никита Александрович. –  И название  ей дали героические молодогвардейцы, историю подвигов которых, думаю, знают все. Патриотические чувства, и это не громкие слова, нужно воспитывать еще со школы. Тогда, вступая в пору зрелости, человеку будет не все равно, как и чем живет его страна, его близкий друг или сосед за стенкой. Кому-то плохо? – не дадим страдать в одиночку, придем и поможем, вовлечем в занятия спортом, в интересное дело, если надо – вскопаем огород, наколем дров, посадим деревья, выйдем всем составом на субботник… Можно сказать, прототипом в этом смысле выступило подзабытое тимуровское движение, получившее теперь новое развитие. Вот что такое в двух словах наша «Молодая гвардия».

Сегодня для Никиты Бергер новая должность – нагрузка общественная. После окончания Политехнического колледжа, а затем Хакасского технологического института уже десять лет  работает  на Абаканской ТЭЦ, сейчас – старшим мастером производственного участка. Работа ответственная, с утра до вечера, так что на общественные дела времени остается совсем ничего, только в выходные. Совмещать, учитывая, что пока семейными проблемами не обременен, еще как-то удается. К тому же новая молодежная структура пребывает еще в стадии формирования и вовлечения в ее ряды новых членов.

– Конечно, молодые люди сами должны захотеть, проявить инициативу. Поэтому к каждому, у кого вызовет интерес наша организация, нужен индивидуальный подход. Сумеем заинтересовать, увлечь – значит, наш будет человек.  Если к любому делу  подходить  с желанием, интересом – оно обречено на успех.  Поэтому равнодушным среди нас просто нет места.

Кроме этой, у Никиты Александровича еще две достаточно серьезные общественные нагрузки. У себя на производстве он лидер профсоюзной организации, и у республиканских «молодогвардейцев» – исполняющий обязанности председателя. Объем работы, безусловно, в масштабах всей Хакасии  намного весомее, чем только в своем  городе. В будущем же, конечно, чтобы это движение продолжало активно развиваться, на что необходимо иметь достаточно сил и времени, нужна освобожденная единица.

– Сегодня мой верный «костяк» порядка десяти человек. Но таких ребят, на которых я всегда могу опереться, доверить им организацию любого мероприятия. Они легки на подъем, просто искрят новыми идеями, инициативны и креативны. Они свободны в общении, убедительны  в аргументах, почему  нашей молодежи необходимо вступать в ряды «Молодой гвардии». И главные из них те, что в коллективе жить всегда здорово. Это совместные занятия спортом, соревнования, изучение истории своей страны и республики не по картам и учебникам, а через путешествия. Это элементарная помощь ветеранам, участие в благоустройстве своего родного города…  Да всего просто не перечислишь.   

Судя по  плану работы «молодогвардейцев»  на текущий год, а в нем ни много ни мало 31 пункт, год предстоит непростой. Только первый квартал, с января по март, включает в себя шесть мероприятий. Причем, что немаловажно, без единого затратного рубля, все на голом энтузиазме общественников. Так, предусмотрено ежемесячное проведение серии интеллектуальных игр, в феврале – участие в «Лыжне России» – а как же без молодежи?  Не останется в стороне и знаменитая русская Масленица. К 23 февраля, Дню защитников Отечества, и к 8 Марта, женскому празднику, проведут творческий фотоконкурс. Помимо этого, каждую последнюю субботу месяца в «Молодой гвардии» будут принимать телефонные звонки и онлайн-обращения на любые темы. Ну а с приходом весны добавятся субботники, экологические десанты – в форме  туристических походов,  цель которых сохранение исторических традиций. Апрель – май – время усиленного внимания к ветеранам, пожилым, время озеленительных и благоустроительных городских работ, затем, в рамках празднования Дня Победы – поздравление ветеранов, проведение «Свечи памяти»… Дальше  на очереди День защиты детей, День города, День шахтёра, тематические встречи с молодежью, акция «Помоги собраться в школу»… В общем, всего не перечислишь. Каждый календарный день мотивирован на какое-то событие, внимание, заботу, а значит, работу.

И сомнения в том, что все это будет сделано, нет.

– Если решился на такую должность, значит, должен ее оправдать. Иначе быть не может. Я по жизни привык «пахать», находиться в гуще людей, их интересов. Быть в авангарде, а не сидеть мышкой, тихонько, в уголке. Это  не для меня. И в таком подходе к жизни я далеко не одинок, что, конечно, радует.               


Количество показов: 303

Возврат к списку


3.151675865645

Глава города


Белоногов
Василий Васильевич

Информация

Население: 77631 человек (01.01.2022)
Площадь: 118 км2
Часовой пояс: UTC +7
Телефонный код: +7 39031
Почтовый индекс: 655154 
Код региона: 19


Адрес администрации:
ул.Советская,  д.66
Телефон приемной:
(39031) 2-25-72
Факс приемной:
(39031) 2-30-27
Адрес электронной почты:
adm.ch.22572@r-19.ru
Обращения граждан,
объединений граждан, в т.ч.
юридических лиц
направляются исключительно
Режим работы:
пн - пт 8:00 - 17:00
обед 12:00 - 13:00
сб - вс - выходной


Адрес Совета депутатов:
ул.Советская, д.66
Телефон,факс приемной:
(39031) 2-33-07
Адрес электронной почты
ch.sov.dep@r-19.ru

Погода в Черногорске

Мы в соцсетях