Официальный сайт Администрации города Черногорска - Могут ли мошенники продать мою квартиру?
 


Могут ли мошенники продать мою квартиру?

Могут ли мошенники продать мою квартиру? 09.12.2019

- В последнее время часто слышу о различного рода мошенниках. Оказывается, мою квартиру могут продать по интернету. Так ли это? И как защитить мне свою недвижимость? Ведь я не собираюсь ее никак продавать, ни вживую, ни по интернету.

 - Действительно, появился новый вид мошенничества – цифровое. Пользуясь поддельной электронной подписью, мошенники пытаются продать чужую недвижимость. Однако вам беспокоиться не стоит: во-первых, в настоящее время государственные регистраторы не будут регистрировать переход права по электронным документам без оформленного на бумаге согласия собственника недвижимости на это. Кроме того, с 1 ноября Росреестр в обязательном порядке уведомляет собственников-физлиц о поступлении в отношении их недвижимости электронных заявлений о регистрации перехода права собственности. В случае, если вы не подавали никаких заявлений и документов, можете сразу обратиться в Росреестр. Таким образом, неправомерная сделка не состоится.

- Зарегистрировала право собственности на жилой дом, получила выписку из ЕГРН, необходимо ли обращаться куда-нибудь дальше, например, в налоговую службу?

 - Государственная регистрация прав на недвижимое имущество - юридический акт признания и подтверждения возникновения, изменения, перехода, прекращения права определенного лица на недвижимое имущество или ограничения такого права и обременения недвижимого имущества.

Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) является единственным доказательством существования зарегистрированного права.  Проведенная государственная регистрация удостоверяется выпиской из ЕГРН.

Обращаться в налоговый орган после проведенной государственной регистрации необязательно. Управление Росреестра направляет  сведения о недвижимом имуществе, зарегистрированных правах, о сделках, и о владельцах недвижимого имущества в налоговой орган по утвержденному Порядку.

Следует отметить, в случае регистрации по месту жительства гражданина необходимо самостоятельно обратиться в соответствующий орган с предоставлением необходимых документов на жилой дом.

 - Я в 1993 году получил участок под строительство гаража 24 кв. м. Гараж не построил, но участок постоянно держал в порядке. Из документов на руках только разрешение на строительство и план расположения участка. Какой в данном случае порядок для признания права собственности на земельный участок?

 -           Гражданин, не являющийся собственником земельного участка, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющий им как своим собственным в течение 15 лет, приобретает право собственности на это имущество в силу приобретательной давности.

Согласно п. 1 ст. 59 Земельного кодекса РФ признание права на земельный участок осуществляется в судебном порядке. После получения соответствующего решения суда необходимо обратиться в МФЦ для подачи документов с заявлением о государственной регистрации права собственности. Госпошлина за регистрацию будет составлять 350 рублей.

 

 


Количество показов: 196

Возврат к списку


3.151603673155

Глава города


Белоногов
Василий Васильевич

Информация

Население: 77761 человек (01.01.2020)
Площадь: 118 км2
Часовой пояс: UTC +7
Телефонный код: +7 39031
Почтовый индекс: 655154 
Код региона: 19


Адрес администрации:
ул.Советская,  д.66
Телефон приемной:
(39031) 2-25-72
Факс приемной:
(39031) 2-30-27
Адрес электронной почты:
chernadm@yandex.ru
 
Режим работы:
пн - пт 8:00 - 17:00
обед 12:00 - 13:00
сб - вс - выходной


Адрес Совета депутатов:
ул.Советская, д.66
Телефон,факс приемной:
(39031) 2-33-07
Адрес электронной почты
sov.dep@bk.ru

Погода в Черногорске

Температура:

Ветер:

Давление:

Влажность:

Восход: 04:23

Закат: 21:28

Мы в соцсетях