Официальный сайт Администрации города Черногорска - Несколько десятков объектов недвижимости Хакасии не имеют хозяев
 


Несколько десятков объектов недвижимости Хакасии не имеют хозяев

Несколько десятков объектов недвижимости Хакасии  не имеют хозяев 07.02.2020

Специалисты Управления Росреестра по РХ ведут учет бесхозяйных объектов недвижимости. В прошлом году ими было поставлено на учет 9 зданий, 24 сооружения и 3 помещения. Все эти объекты расположены в двух самых крупных городах нашей республики - Саяногорске и Абакане.

Карина Майнагашева, начальник отдела государственной регистрации недвижимости управления Росреестра по РХ:

- Бесхозяйной недвижимостью, по Гражданскому кодексу РФ, считается объект, у которого нет собственника, либо он неизвестен, либо от которого собственник отказался. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются Росреестром  по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. К заявлению обязательно прикладываются документы, подтверждающие, что объект недвижимого имущества не имеет собственника или его собственник неизвестен, в том числе:

- выписки из реестров имущества всех уровней;

- документ, подтверждающий, что право собственности на данный объект недвижимого имущества не было зарегистрировано соответствующими государственными органами (организациями), осуществлявшими регистрацию прав на недвижимое имущество до введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и до начала деятельности учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории соответствующего субъекта Российской Федерации;

- заявление собственника (собственников) или уполномоченного им (ими) на то лица (при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности) об отказе от права собственности на объект недвижимого имущества.

В качестве бесхозяйной недвижимости на учет могут быть поставлены только здания, сооружения, помещения, машино-места.

Земельные участки бесхозяйными быть не могут. В соответствии с действующим законодательством, земли, не имеющие собственников либо те, на которые госсобственность не разграничена, являются собственностью органов местного самоуправления.

Срок принятия на учет бесхозяйной недвижимости составляет от 7 до 12 рабочих дней со дня приема заявления и документов. Если по прошествии года собственники этих объектов недвижимости не объявятся, последние оформляются по решению суда на соответствующий муниципалитет.

В нашей республике бесхозяйные недвижимые объекты – это, как правило, канализационные трубы, объекты незавершенного строительства, например, гаражи, т.д.

 


Количество показов: 174

Возврат к списку


3.151603863526

Глава города


Белоногов
Василий Васильевич

Информация

Население: 77761 человек (01.01.2020)
Площадь: 118 км2
Часовой пояс: UTC +7
Телефонный код: +7 39031
Почтовый индекс: 655154 
Код региона: 19


Адрес администрации:
ул.Советская,  д.66
Телефон приемной:
(39031) 2-25-72
Факс приемной:
(39031) 2-30-27
Адрес электронной почты:
chernadm@yandex.ru
 
Режим работы:
пн - пт 8:00 - 17:00
обед 12:00 - 13:00
сб - вс - выходной


Адрес Совета депутатов:
ул.Советская, д.66
Телефон,факс приемной:
(39031) 2-33-07
Адрес электронной почты
sov.dep@bk.ru

Погода в Черногорске

Температура:

Ветер:

Давление:

Влажность:

Восход: 04:23

Закат: 21:28

Мы в соцсетях