Официальный сайт Администрации города Черногорска - Приставы арестовали автомобиль черногорца, задолжавшего крупную сумму за аренду земельного участка
 


Приставы арестовали автомобиль черногорца, задолжавшего крупную сумму за аренду земельного участка

Приставы арестовали автомобиль черногорца, задолжавшего крупную сумму за аренду земельного участка 20.02.2020

Приставы арестовали автомобиль черногорца, задолжавшего за аренду земельного участка – 400 тыс. рублей. Пока иномарка передана на хранение в администрацию города. Если должник не погасит просроченные  арендные платежи, судебные исполнители после проведенной оценки выставят транспортное средство на продажу, а вырученные средства пойдут на погашение задолженности.

К сожалению, немалое количество горожан не вносят добровольно арендную плату за земельные участки и муниципальную недвижимость. Долги некоторых предпринимателей за арендованную землю доходят до нескольких миллионов рублей.

– Специалисты Комитета по управлению имуществом Черногорска вынуждены в судебном порядке взыскивать задолженности по арендным обязательствам. Если решение суда граждане не исполняют добровольно, исполнительные листы передаются в Службу судебных приставов, – рассказал главный специалист КУИ Черногорска Артем Артемьев. – Так, в прошедшем году у приставов Черногорского городского отдела находилось 656 исполнительных дел на сумму свыше 28 млн рублей. В результате было взыскано 13,5 млн, окончено 247 производств.  Отмечу, что в суде мы взыскиваем не только сумму долга за аренду, но и неустойку за нарушение срока оплаты. 

Судебными приставами-исполнителями направляются запросы в регистрирующие органы с целью выявления объектов недвижимости, зарегистрированных за должниками, а также в банки и иные кредитные организации для получения сведений о наличии счетов и имеющихся на них денежных вкладов. Еще одна мера – запрет должникам выезжать за границу.

Транспортное средство — самое популярное имущество для покрытия любого долга. Его можно быстро и просто реализовать с аукциона, тем самым погасить долг. Поэтому активное применение мер, связанных с арестом и фактическим изъятием транспортного средства, у должника вполне объяснимо. Кстати, приведенный выше пример, когда за долги у арендатора был арестован автомобиль, не единственный, отметил Артем Артемьев. Так, в сентябре прошедшего года крупную задолженность удалось погасить реализованным приставами «мерседесом» неплательщика.

– Не так давно произошел еще один любопытный случай. Гражданин, задолжавший за аренду земли около 3 млн рублей, решил «спрятать» свое имущество, на которое приставы после прохождения всех необходимых процедур планировали наложить арест. По заниженной цене он продал своей дочери производственный бокс, – рассказал Артем Артемьев. – Должник представил ситуацию таким образом, что оплатить задолженность по решению суда ему попросту нечем, так как нет ни денег, ни имущества. Однако Комитетом по управлению имуществом было инициировано обращение в суд с иском о признании указанной сделки мнимой и возврате имущества прежнему владельцу. Суд поддержал позицию муниципалитета, признал сделку притворной и обязал дочь вернуть имущество законному владельцу.

Таким образом, в настоящий момент приставы принимают меры по наложению ареста на имущество должника, а у муниципалитета появилась возможность получить сумму задолженности в бюджет. Впредь Комитет по управлению имуществом Черногорска совместно со Службой судебных приставов будут усиливать работу в данном направлении.

Отметим, что арендные поступления составляют примерно 13 процентов бюджета города. То есть во многом благодаря их своевременной уплате зависит качество  повседневной жизни горожан: ремонт дорог и освещения, культурных и образовательных учреждений, выплата зарплаты бюджетникам…

Узнать о задолженности по арендной плате за земельные участки и муниципальную недвижимость можно по тел.: 6-20-82; 2-04-94; 2-29-48.

Фото из открытого источника

 


Количество показов: 235

Возврат к списку


3.151603582466

Глава города


Белоногов
Василий Васильевич

Информация

Население: 77761 человек (01.01.2020)
Площадь: 118 км2
Часовой пояс: UTC +7
Телефонный код: +7 39031
Почтовый индекс: 655154 
Код региона: 19


Адрес администрации:
ул.Советская,  д.66
Телефон приемной:
(39031) 2-25-72
Факс приемной:
(39031) 2-30-27
Адрес электронной почты:
chernadm@yandex.ru
 
Режим работы:
пн - пт 8:00 - 17:00
обед 12:00 - 13:00
сб - вс - выходной


Адрес Совета депутатов:
ул.Советская, д.66
Телефон,факс приемной:
(39031) 2-33-07
Адрес электронной почты
sov.dep@bk.ru

Погода в Черногорске

Температура:

Ветер:

Давление:

Влажность:

Восход: 04:23

Закат: 21:28

Мы в соцсетях